La spiruline, une microalgue incroyablement riche
But
Exploiter les bienfaits apportés par la spiruline, pour stimuler l’immunité, renforcer le tonus musculaire et apporter de la vitalité.
Partenaires
Fondation The Ark, Phytosphere Swiss Lab
La spiruline est une bactérie microscopique qui se développe dans l’eau et qui fonctionne comme une plante en faisant de la photosynthèse, d’où ses appellations : microalgue ou algue bleue verte. Elle se développe par division lorsque les conditions de culture sont optimales.
C’est un superaliment, riche en protéines végétales, fer, vitamines, oligo-éléments et minéraux.
Ses vertus sont nombreuses : une consommation quotidienne permet de booster l’énergie générale. Elle va en effet combler des manques que l’on pourrait avoir dans notre alimentation quotidienne. Elle va faire remonter le taux de fer dans le sang. Grâce à la présence des anti-oxydants et des oligo-éléments essentiels, elle soutient également les personnes actives physiquement ou pratiquant un entraînement intensif au niveau de la récupération.
En cosmétique, la spiruline a des vertus nourrissante, revitalisante et anti-âge en raison de son taux élevé en anti-oxydant. Elle permet une utilisation quotidienne par un soin complet du visage et du corps.
Dans le cadre de Spiruline-Valais, tout un écosystème a été créé sous serres dans des bassins d’eau afin de réunir les conditions de culture les plus optimales pour la spiruline. En partenariat avec Agroscope, des analyses sont effectuées afin de garantir une eau d’excellente qualité, exempte de métaux lourds et de pesticides. L’eau naturelle des Alpes est chauffée sous serres par le soleil. Toute la culture est menée sans produit d’origine animale, sans pesticide et sans herbicide. La spiruline ne contient aucun additif ; elle est non irradiée et sans OGM.
L’objectif de Spiruline-Valais est de cultiver un produit naturel à l’abri des contaminations et des pesticides dans un environnement soigneusement contrôlé et ainsi pouvoir proposer une spiruline de qualité nutritive hors pair grâce notamment à une méthode de production respectueuse de l’environnement et de son cycle de développement. Spiruline-Valais est produite de manière éco-responsable à Saxon avec la volonté d’avoir un produit fini de haute qualité, avec la maîtrise de chaque étape, de la production au produit final.
Plus d’informations sur les produits à base de spiruline : https://spiruline-valais.ch/.